martes, 5 de julio de 2011

RISSOTO DE ARROZ NEGRO CREMOSO




INGREDIENTES:
- Una bolsa de mejillones.
- Calamares.
- Arroz.
- Pimiento verde.
- Cebolleta.
- Ajos, guindilla cayena.
- Nata para cocinar.
- Vino blanco.
- Caldo de pescado.
- Tinta de calamar (un paquetillo).

ELABORACIÓN:
Abrimos una milnor fresquita.
Limpiamos bien los mejillones y los ponemos a cocer en una olla con vino blanco. Una vez cocidos reservamos el caldo de la coción y le quitamos la mitad de la concha a cada mejillón.
mezclamos el caldo de pescado con el de la coción de los mejillones y la tinta de calamar. Lo batimos bien con la batidora y lo ponemos a fuego lento para que esté caliente pero que no se evapore.
En una sartén adecuada o una paellera, echamos un poquito de aceite ponemos a calentar. Pochamos el pimiento verde cortado, la cebolleta y los ajos....., añadimos los calamares cortados y cuando veamos que está ya un poquito co
cinado añadimos un cazo (cucharón) de arroz por comensal. Removemos.
Añadimos caldo hasta cubrir el arroz ( el caldo que habíamos mezclado con la tinta del calamar).
Ponemos a fuego fuerte y vamos añadiendo caldo según lo necesite, durante 20 minutos aproximadamente.
Ahora viene la parte opcional. Le añadimos un par de cayenas y la nata líquida. Lo removemos y dejamos reposar 2 ó 3 minutos.
Ponemos la ración de arroz en el centro del plato y alrededor los mejillones a modo de rayos de SOL.
Yo no le echo nunca la nata, mi cuñado si, pero está rico de las dos formas.
Y aquí, un poco rústico (lo digo por la barriguita milnor que tenemos la fondo... jjj, la presentación de los platos.

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